建筑与土木工程学院学生第二党支部五月组织生活会顺利召开
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-05-26 信息来源: 审核人: 点击数:

五月令人向往,值得赞美。5月25日晚8时,为号召二支部的党员们积极主动地投身于学习,贯彻和落实五四精神的行动,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励青年党员积极主动地发挥先锋模范作用,二支部于线上开展了以“五四精神传薪火,激扬青年献青春”为主题的组织生活会。此次生活会由苏琪同志主持。学生第二支部20名党员同志参加。

(图为会议召开截图)

本次生活会主要围绕“五四精神”进行阐述。会议伊始,苏琪同志带领大家简单回顾了五四运动爆发的前因后果,简明地分析了五四运动产生的深远影响和历史意义。接着,会上回顾了五四精神的核心内容:爱国、进步、民主、科学。五四精神,本质上是升华了的爱国主义精神,爱国主义又是五四精神的源泉。百年来,在不同的历史环境中,五四精神其主旨各不相同,在新时代,五四精神有了更加积极的内涵,正如习近平总书记所说:“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献着,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,肩负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”

(图为五四精神简介截图)

随后,陈流东同志表示:作为当代青年大学生,应当继承并传扬五四精神,发奋图强、自力更生,为实现中国梦奉献自己的力量,往小了说,就要努力学习,在生活中积极主动帮助有需要的人,发挥好党员的先锋模范作用。

周虹言同志表示:身为新时代的中国青年,就要勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为、树立远大理想、担当时代责任。

(图为各时期青年使命截图)

五四运动是是中国新民主主义革命的开始,虽然新民主主义革命早已胜利,但是五四运动的最终目的是实现中华民族的伟大复兴,如今,复兴征途依已然开始,正需要新时代广大中国青年来推动这艘驶向未来的巨轮。相信通过本次生活会,能够动员二支部青年党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,相信广大中国青年必将在新的历史时期,赢得新的光荣。

(图为总书记对青年寄语截图)