建筑与土木工程学院学生第三党支部五月组织生活会顺利召开
作者: 编辑:建工学院 日期: 2022-05-26 信息来源: 审核人: 点击数:

为进一步夯实党支部建设,激发广大党员青年爱党爱国热情5月25日晚8时,建筑与土木工程学院学生第三党支部在线上举办了以“五四精神传薪火,激扬青年献青春”为主题的组织生活会。本次生活会由何渝靓同志主持。建筑与土木工程学院学生第三党支部 54名学生党员到会。

(图为会议内容截图)

五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。通过本次五四精神主题生活会,旨在让同学们了解到五四精神是中国复兴的力量源泉,学习五四精神的爱国精神,做一位进步青年,勇于创造,甘于奉献。

(图为全体成员齐唱团歌)

此次生活会围绕“五四运动”进行开展。主要分为三个内容,首先全体成员齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》以致以无限的敬意。第二,主题讨论,围绕“五四运动”的相关内容进行了解和学习,主要通过了解五四运动的历史背景、经过、以及对五四运动的评价三个方面在会上共同对五四运动进行重温。最后,主持人引申出了是“五四精神”的深刻内涵,同志们主动发言,积极的表达了自己的看法。会中,参会同志表示“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。使我更加明确了作为一名当代大学生的政治职责和使命,对青年精神有了更深刻的体会。”

(图为会中内容截图)

(图为部分与会成员截图)

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。身为共青团员的我们要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大人民为新时代党和国家事业发展做出更大的贡献。新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。