建筑与土木工程学院党委开展主题党日活动
作者: 编辑: 日期: 2016-06-01 信息来源: 审核人: 点击数:

本网消息(文/刘丹  图/王繁)近日,建筑与土木工程学院党委组织开展“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动。学院党委书记徐涛主持,学院全体党员教师参加。

徐涛首先向大家介绍了“两重温”活动开展的必要性和重要意义。他指出,入党誓词是每位党员对党和人民作出的庄严承诺,在任何情况下,我们都不能忘记初心,要牢记自己的誓言,做到政治立场不变,政治信仰坚定。在副院长王锡琴带领下,大家在党旗下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铮铮誓言宣之于口震之于心,进一步唤起了全体教师的党章意识和党纪观念。

结合对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距的要求,大家展开了交流讨论。老师们一致认为,通过“重温入党志愿、重温入党誓词”的活动,再一次感受到了当初的激情,思想也得到进一步的洗礼和升华,在今后的学习工作中,必定时刻牢记入党誓词,践行对党的承诺,发挥党员教师的先锋模范作用,为学院的竞争力建设作出更大的贡献。