当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学平台

校级教学平台:成都大学智能化全息测绘虚拟仿真实验教学中心(负责人:徐万福)

作者:  时间:2022-01-05 16:46:26  浏览:

成都大学智能化全息测绘虚拟仿真实验教学中心(以下简称“仿真中心”)依托成都大学南方优立全息虚拟科研实验中心(以下简称“实验中心”)建设。成都大学自2013年起与国内测绘的龙头企业——广州南方测绘科技股份有限公司(以下简称“南方测绘”)共同建立了校企合作创新实验基地,主要承担测绘工程、土木工程、环境工程、工程管理等专业本科生实验和实践教学任务。2018年5月,实验中心正式揭牌启用。仿真中心正是在实验教学示范中心的发展基础上逐步形成,针对实际教学需要,通过虚拟仿真实现数字测图、无人机倾斜摄影测量、三维激光扫描等实景测绘地理信息数据的采集与编制。充分利用现代高科技和计算机技术叠加其他专业或领域的数据信息,以全息虚拟现实方式呈现并可全景交互,本着“虚实结合”、“能实不虚”的原则建立虚拟仿真实验环境,通过设计仿真实验项目开展仿真实验教学。仿真中心可满足“工程测量”、“摄影测量”、“数字测图”、“三维激光扫描”等多门课程的实验教学需要,为学生专业基础和专业课程的实验、实践、实习与实训、毕业设计、科技活动等提供实践实习环境和研究开发平台。