【不忘初心、牢记使命】建工学院教工第一党支部举行“我和我的祖国”主题党日活动

作者:  时间:2019-10-23 15:07:00  浏览:

10月22日,在学院党委的统一组织下,建筑与土木工程学院教工第一党支部的党员同志前往我校的定点扶贫帮扶点简阳市石钟镇民强村参加支部共建活动,暨田园诗歌文化节及扶贫产品采购活动。该活动由教工一支部的共建支部民强村总支委员会、成都大学建筑与土木工程学院党委、校扶贫办和后勤处等单位共同举办。

学院党委及教工第一党支部的党员同志与共建支部的党员同志交流了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来的心得体验和思想感受,一致认为开展此次主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。大家认为主题教育活动一定要落到实处,一定要着眼于人民群众的现实需求,特别是要结合扶贫及乡村建设等具体工作进行开展。

本次共建活动特设了扶贫农副产品集市,售卖土鸡、土鸡蛋、鹅蛋、辣椒、柚子、蜜桔等农副产品,院党委及教工第一党支部的党员同志积极购买,以实际行动支持扶贫工作及乡村建设。

建筑与土木工程学院的学生们表演了歌曲《我们都是追梦人》及诗朗诵《咏菊》、《乡亲》、《稻垛》、《故乡的油菜花》等,献礼祖国70华诞,表达了对祖国及乡村的无限热爱和眷恋之情,洋溢着浓浓的家国情怀。当地200余名村民积极参与了此次支部共建的相关活动,村民们连连称赞,反响热烈。