【不忘初心、牢记使命】 我院举行新疆籍学生“不忘初心、牢记使命”爱国主题宣讲活动

作者:  时间:2019-09-29 13:41:00  浏览:

9月28日下午,建筑与土木工程学院组织新疆籍学生在6A党员服务站举行“不忘初心、牢记使命”主题宣讲活动。宣讲内容主要围绕如何深刻领会习近平总书记关于抵御和防范“三股势力”渗透,筑牢抵御和防范宗教极端思想渗透的防线以及新疆籍学生如何在自觉为维护社会稳定、实现长治久安中做出贡献。

16级造价专业的新疆籍学生蒋睿首先分享到:大学生应在实践中不断提升思想政治素养与专业知识水平,要以“挑战中把握机遇,逆境中勇往直前”为信念,为新时代做贡献。16级造价专业的叶家辰认为要重视日常学习的积累和吸收,要增强个人担当与责任感,为社会、为国家创造更多价值。18级造价专业的叶炼认为,新疆籍学生肩负重大使命,一定要将爱国精神传递给家乡更多的人。

新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,多民族大一统格局是我国悠久的历史传统和独特优势,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。近几年来,“三股势力” 打着宗教和民族的幌子,妄图分裂祖国,破坏民族团结,他们制造暴恐案件,严重破坏了新疆社会稳定和民族团结。面对这种极端恶劣行为,与会新疆籍同学纷纷坚定表示:“我们要在维护社会稳定和长治久安中作出表率,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的政治责任,义无反顾地冲在反分裂斗争第一线,把反对民族分裂、维护祖国统一、维护民族团结、实现社会稳定和长治久安,作为自己的第一责任。这是我们的使命,我们要守好初心。

在这次以“不忘初心、牢记使命”为主题的爱国宣讲活动中,新疆籍学生积极发声,态度鲜明地表达了维护民族团结和新疆稳定的决心,并纷纷表示要坚决做维护社会长久治安的忠实践行者和有力推动者。