【不忘初心、牢记使命】学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会

作者:  时间:2019-09-26 20:31:00  浏览:

9月26日中午,建筑与土木工程学院学生党支部在4110召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会,学生党支部书记杨思玉老师以及全体学生党员参加会议,会议由刘芷颖主持。

会上, 全体党员联系个人思想和工作实际,围绕“为什么要不忘初心、牢记使命”、“中国共产党人的初心和使命是什么”、“学生党员应该怎么做”以及“做新时代合格共产党员”主题教育精神,认真查摆自身存在问题,开展批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见,总结工作中的经验教训。与会党员态度端正,积极发言。二支部负责人夏雪说到:“将会从自身做起,好好贯彻共产党人的责任和使命,还会坚持中国特色社会主义道路自信、理念自和文化自信,坚守共产党人的理想信念,为共产主义事业奋斗终身。”

最后,杨思玉老师进行了会议总结。她说到:“我们作为新时代青年,应该担起未来的大任,我们要对理想信念坚守,为初心和使命不屑奋斗。严格要求自己,加强理论学习,不断锻炼自己党性修养,勤勤恳恳做好自己工作,勇于承担责任,敢于承认错误。在思想上,要点亮理想信仰明灯,做执着的马克思主义信仰者;在政治上,要站稳政治立场,做坚定的党和人民利益的捍卫者。”

本次组织生活会取得了良好的效果,会议的召开,进一步凝聚了支部党员思想,坚定了理想信念,每位党员努力将“不忘初心 牢记使命”主题教育精神贯彻和落实到自身的日常学习工作中。