【不忘初心、牢记使命】我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课

作者:  时间:2019-09-25 13:22:00  浏览:

2019年9月24日下午,建筑与土木工程学院学生党支部在5118开展“不忘初心、牢记使命”主题党课。此次党课由学生第一党支部书记杨思玉老师主讲,全体学生党员到场参加。

“不忘初心、方得始终。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”十九大报告中,习近平总书记这番重要讲话警醒着共产党人。为推动学生党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命做出更多贡献,党课上,杨思玉老师围绕党的初心由来进行了详细介绍,加深了学生党员对党的初心的理解,并强调了作一名新时代合格党员的所应该达到的高标准和要求,铭记共产党发展和奋斗的初心,以社会主义建设者的担当,发挥大学生的青春力量。

杨老师根据现实工作中存在的问题指出:“我们学生党组织要建设好自身的风气,完善并实施好各种工作制度,切实发挥党员的先锋模范作用,更好的服务于他人,而不是推卸任务,为自己找借口。要将自己的工作、学习和生活相结合,用行动做表率,新学期的开始,希望同学们在接下来的工作中能调动自己的积极性,做的更好。”

最后学生党员们就党课主题进行了交流分享。董阳丹同志表示:“我们现在对于党的理论学习还要走很长的路,坚持党的目标,在实践中不断摸索学习,可以提升自身的理论素养,从而牢记自己的初心和使命,努力实现共产主义的远大理想”。夏雪同志讲到:“我们要时刻牢记党的初心和使命,在组织里可以与同志们一起相互学习,不断提升处理问题的能力,从而能够为共产主义奋斗奉献自己一份力量”。

新时代赋予新使命,青年学生党员要勇于担当,主动学习,不忘党的初心、牢记使命,凝聚力量,共筑复兴梦。此次党课在同学们的掌声中圆满结束。