【不忘初心、牢记使命】建工学院召开2019年度党员领导干部专题民主生活会

作者:  时间:2019-12-12 16:39:00  浏览:

12月11日下午,建筑与土木工程学院党委在建工楼219会议室召开“不忘初心、牢记使命”党员领导干部专题民主生活会。联系学院的副校长苏蓉应邀出席会议。学院党委书记黄进主持会议。学院班子全体成员、党委委员、师生党支部书记、各系室主任、工会主席以及学校主题办周宗旭老师参加会议。

会上,首先由黄进代表学院班子作对照检查汇报,其他同志围绕汇报内容讨论发言。随后,黄进、李文渊、王锡琴、吴启红逐一做对照检查,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义理论学习要求,结合思想和工作实际情况深入剖析自身存在的问题,着重从主题教育的收获、检视梳理的主要问题、剖析问题产生的根源、下一步的努力方向和整改措施等方面开展自我批评,参会人员依次对其开展批评、提出意见和建议。

作为联系学院的校领导,苏蓉对学院班子成员提出了几点要求:统一认识,不能停留在原地,要主动去思考;站在学校的高度,怎样思考自己的发展,怎样服务好地方;积极主动地靠前;注重班子团结,大家多沟通多交流。

黄进代表学院班子作表态发言。她说,通过主题教育,接下来班子一定认真思考,谋划学院的发展。主要着力在三个方面:第一,加强沟通凝聚共识;第二,凝练特色内涵发展;第三,重点开展师资队伍建设。

本次专题民主生活会通过开诚布公对照检查,开展批评与自我批评,增进了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思考和认识,增强了班子团结与凝聚力,将推动学院在今后更好地发展。