【不忘初心、牢记使命】学生党支部召开“范锐平书记形势政策报告精神”专题学习会

作者:  时间:2019-11-28 20:49:00  浏览:

11月28日下午,我院学生党支部组织全体党员学习市委书记范锐平在我校为师生代表作形势政策报告的精神。学生第一党支部书记杨思玉老师对本次形势政策报告会精神进行传达并解读。

1.jpg

锐平书记在我校形势政策报告会的内容主要分为三个部分。第一部分讲到同心共筑“中国梦”,锐平书记对党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、四中全会决定提出的总体要求、总体目标和重点任务等进行了深刻阐释。第二部分讲到共筑“城市梦”,锐平书记从历史传承、时代特征、宏观大势和雄心梦想四条脉络对成都四大发展目标和发展理念进行了生动宣讲。第三部分讲到共筑“大学梦”,锐平书记对大学发展与城市建设的相互内在联系、市委市政府对成都大学全体师生在建设特色鲜明、国内一流应用型城市大学的期望与要求,以及对成都大学作为第31届世界大学生运动会运动员村所在地的工作和服务进行了明确要求。

最后,杨思玉老师强调,同学们要认真领会锐平书记的讲话精神,积极宣传成都的“城市梦”,同时要增强对成都发展与建设的自豪感、责任感,每位同学都应该积极融入服务成都的发展战略浪潮中,努力学习,不忘初心,为成都发展献力献策。