【不忘初心、牢记使命】建工学院专题学习范锐平书记形势政策报告会精神

作者:  时间:2019-11-27 16:24:00  浏览:

11月26日,建筑与土木工程学院在建工楼二楼大会议厅开展全院教职工政治理论学习,专题学习范锐平书记形势政策报告会精神。会议由学院院长李文渊主持。

学院党委书记黄进传达了题为《坚守初心信念、勇担时代责任 同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”》的范锐平书记形势政策报告会精神。范书记强调:成都大学是成都的名片,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心信念、勇担时代重任,扎实开展主题教育,以梦想的憧憬将大学的发展、城市的未来、民族的命运紧密相连,同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”。要学思践悟党的十九届四中全会精神,从制度比较中认识到中国特色社会主义制度的显著优势,从国家制度建设的辉煌成就、实践路径和未来愿景中增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,进一步坚定实现中华民族伟大复兴“中国梦”的决心和信心,使全会精神成为推动民族复兴、国家发展、城市崛起的强大思想武器,落实到行动中、体现在工作上。范书记提到:2021年第31届世界大学生夏季运动会将在成都举行。成都大学要勇担“以大学之治成效展示成都之治形象”的重要责任,高水平建设管理好大运村,高标准保障服务好大运会,高质量谋划组织好校际交流,实现“办好一个会、提升一所校、激活一座城”,向世界展示成都、让成大走向世界。

黄进指出,在学校发展的关键时期,在学院发展的关键节点,学院全体教职工都应紧跟时代步伐,努力提升政治理论素养和专业技术能力,增强时代感、使命感、责任感、紧迫感和危机感,要高水平、高标准、高质量完成学院各项工作,培育一流的应用型人才。

院长李文渊以“办好一个会  提升一所校  激活一座城”为主题,介绍了范书记讲话后成都大学师生的思考与热议。学校党委书记毛洪涛提到:“作为高校教育工作者,我们一定把报告会精神落实到办学治校的实际工作中,强化旗帜意识、主动担当作为,深入理解‘办好一个会、提升一所校、激活一座城’的重大意义,高水平建设大运村、高标准服务大运会、高质量强化校际交流,把成都大学建设成为‘最美大学’,以大学之治成效展示成都之治形象。”

李文渊指出,建工学院师生要充分发挥专业优势,投身大运村建设,投身成都国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城四个战略目标建设,让建工学院成为成都大学的一张名片。