【不忘初心、牢记使命】学生党支部开展党员“三联”帮扶交流活动

作者:  时间:2019-11-25 18:45:00  浏览:

建筑与土木工程学院学生党员“三联”帮扶交流活动于11月25日下在6A活动室顺利开展,参与本次活动的有17级全体党员以及帮扶对象。

活动伊始,活动负责人朱慧林先对学生党建“三联”活动的开展情况以及开展进度做了详细的介绍。每个人仔细浏览了其他人提交的材料,相互借鉴学习,提高帮扶的效率,更好解决帮扶对象的相关问题。

在交流的过程中,党员们一致认为,帮扶别人的同时其实也在督促自己,学生党员和帮扶对象每天英语打卡,互相监督对方,共同进步。廖梦雨同志说:“在帮扶中,我们每天英语六级背单词打卡,没有完成就有相应的惩罚,争取在六级取得好成绩。”

除了在学习方面给予帮扶,学生党员也在生活方面给予帮扶对象以监督和帮助,董阳丹同志说:“在交流中了解到他作息不规律,经常熬夜,除了对他的学习进行监督,也会每天催促他早睡,养成良好的生活习惯。”

1.jpg

2.jpg

学生党员“三联”活动的顺利开展,不仅提高了困难学生学习的自主性,积极性,更体现了学生党员的先锋模范作用,同时让党员更加自律,以严格标准来要求自己,提高了党员为他人服务的思想觉悟。