【不忘初心、牢记使命】“初心不忘、使命担当”组织生活会顺利开展

作者:  时间:2019-10-25 16:22:00  浏览:

10月24日中午,建筑与土木工程学院学生党支部在5211教室开展“初心不忘、使命担当”主题10月组织生活会,全体学生党员参加会议,会议由赵萌婷同学担任。

本次活动内容分为两个部分,包括深刻领会“初心不忘、党员担当和作为的深刻内涵”以及如何贯彻落实“敢于担当作为的素质要求”。杨思玉老师指出:“担当是一种品行、是一份责任、是一种能力,也是检验一个共产党员合格与否的重要标志。正是一代又一代共产党人薪火相传、矢志奋斗、勇于担当,党的事业才得以不断向前推进。各级党组织和广大党员干部认真对照党章这面镜子,对照合格党员这一标尺,不断修炼、不断改进、努力提高,真正把党的性质、宗旨、作风,转化为担当作为的实际行动和具体成效。”

随后,主持人提出“作为一名党员干部应该具有哪些素质能力?”这一问题供大家讨论回答。每位同志进行激烈的讨论之后发言,钱江宇同志:“我觉的首先要具备创新思维,用创新的精神凝聚力量,不断提升群众的幸福感和满意度,再者就是要勤于思考,思考个人与组织,局部与全局的关系。”蔡磊同志:“我觉得第一点作为党员需要团结同学团结群众,遇到困难第一个迎难而上,最重要的就是有责任有担当。”

通过本次活动,使与会党员们从“初心不忘、使命担当”的学习中深刻了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要讲话。我们要牢牢把握初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。