【不忘初心、牢记使命】我院开展主题教育调研座谈会

作者:  时间:2019-10-25 15:23:00  浏览:

10月24日上午,建筑与土木工程学院在建工楼219会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。学院党委书记李行、副院长王锡琴、各系室主任以及部分专业教师参加了会议。会议由党委书记李行主持。

会上,李行书记指出,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学院已陆续开展了集中学习会、主题党日活动等,根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,召开此次调研座谈会,目的在于进一步明确高校教育工作者的初心和使命,找到在落实人才培养、教学科研、社会服务、文化传承与创新四大职能中的差距,并积极整改,使主题教育落到实处,见到实效。

与会教师们积极发言,结合自己的实际工作,提出要牢记教育的初心,勇担人才培养和文化传承创新的使命,教学相长,群策群力,充分调动学生的学习积极性,增加学生对课程的兴趣。同时纷纷谈及要加强过程性考核,交替使用不同的考核方式,实时跟踪学生学习情况,评定成绩时务必公平公正,给学生施加压力,进一步化压力为学习动力。通过更有效的途径培养出能更好为社会服务、为祖国建设大业服务、为实现中华民族伟大复兴服务的新时代接班人。

最后,李行书记指出希望老师们认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真履行教师责任,一同共勉,争取学院的学生培养质量再上一个新台阶。