当前位置: 首页 > 专题 > 创新创业

我院学子斩获第五届全国高校“斯维尔杯”BIM系列软件建模大赛多个奖项

作者:  时间:2014-05-28 15:49:00  浏览:

由中国建设教育协会主办、深圳市斯维尔科技有限公司承办的第五届全国高校“斯维尔杯”BIM系列软件建模大赛总决赛于2014517-18日分别在江西南昌大学、沈阳建筑大学南北两个赛区同步举行。

本届大赛分为网络晋级赛和现场总决赛两个阶段。专业涉及BIM建设工程全生命周期的多个方向,通过角逐,最终来自全国各省、市、自治区及香港特别行政区212所高校的256支队伍晋级总决赛,其中包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、四川大学、香港理工大学等众多‘985’、‘211’重点大学。千余名学子在赛场角逐技能、彰显风采。比赛结束后,大赛组委会通过自主研发的智能化竞赛系统,由系统根据比赛结果自动分类生成证书,由国内权威的行业专家评委当场签字确认竞赛结果,并以上述公平与公开的方式来保证比赛的公正。

我校由城乡建设学院辜蜀嘉老师、杨平老师、王小鹃老师和十名学生组成两只参赛队伍:“算天下”队DREAM HIGHT经过网络晋级赛校内评委、全国评委两级评审最终入围南部赛区——江西南昌大学现场总决赛。两队成员在学院领导、老师的积极支持与指导下,凭着毅力和智慧在赛场上全力以赴。最终DREAM HIGHT队斩获《三维算量与清单计价》专项二等奖《安装算量与清单计价》专项二等奖、《建筑设计》专项挑战奖二等奖、《建设工程VR仿真系统》专项挑战奖三等奖,以及《参赛团队全能》三等奖五个奖项。“算天下”队一并斩获《项目管理与标书编制专项》专项挑战奖二等奖、《三维算量与清单计价》专项三等奖、《BIM作品》三等奖、《参赛团队全能》三等奖四个奖项。