工程管理系召开2023年春季学期工作会议

作者:  时间:2023-02-14 15:17:58  浏览:

2月10日下午,工程管理系在建工楼四楼会议室召开新学期工作会议。系主任杨何、教工第二党支部书记蒲云辉、系副主任包烽余及工程管理系全体教师参加会议。

会议首先传达了学校、学院2023春季学期开学工作会议精神,对本系上一学期的各项工作进行了简要回顾和总结。之后对2022版教学大纲的编制工作进行了讨论,杨何主任对修订原则、修订要求以及工作要求等进行了说明,并对新版教学大纲在编制过程中需要特别关注的内容进行了详细解读。然后,全体参会教师对工程管理系专业课程的分类工作进行了讨论。根据讨论结果,工程管理系专业课程将分为工程技术类、工程造价类、经济与管理类、工程法律类、信息技术类、实习类共计6类,每一类课程下设分别包含数门课程的若干课程组,并设置课程类负责人、课程组负责人和课程负责人。由此形成的组织分明、责任明确的教学工作体系将有利用进一步整合课程资源,强化基层教学组织功能。

会议还强调,新学期全体教师一是要强化纪律意识与责任意识,积极参与到工程管理系的各项工作来;二是做好专业建设,全体教师应积极参与工程管理、工程造价校级一流专业的建设;三是要做好教育教学工作,保证教学质量和教学水平的稳步提高。

逐梦新征程,奋斗创未来。工程管理系全体教师将以高度的责任心与饱满的热情投入到新学期的教育教学、学生管理、系部建设等工作中去,团结一致,戮力同心,力争在新学期取得更大的工作成果。