学院召开基于OBE理念的课程大纲编制工作推进会

作者:  时间:2022-12-05 09:41:56  浏览:

2022年10月2日晚,建筑与土木工程学院召开基于OBE理念的课程大纲编制工作推进会,会议由教学副院长王静主持,参加本次会议的有各系部主任、教师代表和教务办工作人员。会议采用线上直播的方式进行。

首先王静介绍了课程教学大纲编制的重要性,紧接着土木系刘多特老师分享了自己对OBE理念的理解,并从大纲编制中涉及的毕业要求和课程目标的对应关系、毕业要求指标点分解原则、达成度分析方法等几个方面提出了自己独到的见解。陈林雅老师代表《基础工程》课程组分享了如何围绕OBE理念编制大纲的经验,王金刚老师以《土力学》课程大纲编制为例着重分享了课程教学大纲指标点分解方法和达成度计算方法。随后与会教师就如何基于OBE理念编制课程教学大纲进行了广泛的交流探讨。

最后王静感谢各位老师的分享,再次强调了课程大纲编制工作的重要性,并就下一阶段课程大纲编制工作进行了安排和部署。