校长王清远深入建筑与土木工程学院 开展“六联”工作

作者:  时间:2022-11-23 17:25:31  浏览:

为进一步推进全员育人、全程育人、全方位育人,指导青年教师和学生的成长成才,11月16日,校长、党委副书记王清远深入建筑与土木工程学院开展“六联”工作。学院班子成员、专家教授代表、青年教师代表、党员代表、学生代表参加座谈会。学院党委书记黄进主持会议。

王清远以《立德树人与成长成才》为主题,从成长成才与大势·大学·大师、立德树人、学校发展历程,并结合自身海外留学经历和工作为现场师生讲了一堂生动的党课。讲座回顾了中国共产党执政以及改革开放以来中国取得的伟大成就,鼓励师生们要为成都大学进一步成为国内一流、国际知名的应用型城市大学而不懈努力。王清远对学院在教学、科研、人才培养、学科建设、地方服务、学生就业、学科竞赛等各项工作作出肯定。他强调,学院在后续工作中要进一步加强人才引进、高水平建设科研平台、博士点培育等工作,一定要以跨越式发展为目标,明确当下发展方向,抓住当前发展机遇,学院要继续做好教书育人和师生的成长成才工作,力争继续取得新的突破,谱写学院发展新篇章。

王清远还与现场师生进行了互动和交流,认真倾听师生们在教学、科研、学习中遇到的困惑,与大家分享了自己多年的学习、教学和科研感悟,鼓励师生要结合个人特点,树立远大的目标,争取取得更大的进步,并表达了对全院师生的关心和问候。

会上,学院党委委员、院长吴启红代表学院党委向王清远作工作汇报。他从党建引领促发展、科研工作创新高、立德树人结硕果、校企互动共进步四个方面介绍了今年学院的整体情况以及下一步重点工作。专家教授代表陈菲博士和学生代表张旭进行了个人工作和学习汇报。