当前位置: 首页 > 学工信息 > 正文

建筑与土木工程学院组织学生观看就业直播课堂

作者:  时间:2023-03-30 14:04:10  浏览:

为帮助同学们在大学阶段建立职业规划意识,探索个人及职业环境,选择意向职业并对应提升职业能力,同时增强对自我的认识,提升自我认同感和效能感,引导学生主动地、自发地思考和规划自己的未来,去更好的应对愈加严峻的就业竞争挑战,我院于3月25、26日晚19:30分在建工楼三楼统一组织报名的同学观看就业直播课堂。

1C9F6

本次直播主讲老师为猎聘品牌营销中心总经理把冉,主要围绕“毕业求职第一课,带你打破信息差”这一主题进行讲解。她强调:找工作前,需要先理清企业信息、职位职责、职位要求和做好相关准备。想要选对工作,就需要从兴趣能力、工作内容、行业前景、组织文化和个人文化这五个维度进行考虑。

10FBA

对于如何有的放矢地准备一份简历,她建议不要复制粘贴招聘简历和使用过量的形容词,要按照STAR原则去写,量化你的成绩,实习实践经历很重要,信息简单清晰,自我评价客观有针对性,以内容为主,形式为辅。同时也提及了面试中的几个基本原则:彼此尊重、积极热爱、真诚沟通、逻辑清楚、自信谦逊和扬长避短。

B23C6

通过本次直播,同学们对就业又有了进一步的认识,就业观也有了全新的改变,同时获得了很多有关就业、择业的经验和建议,受益匪浅。相信此次系统而又有针对性的就业指导,会大大的减少我们在踏上就业之路时的盲目性。