当前位置: 首页 > 学工信息 > 正文

2015迎新专题报道——新生入院仪式正式召开

作者:  时间:2015-09-16 14:39:00  浏览:
今天早上9点在学术交流中心举行了建工学院的新生入院仪式,仪式共分为五个部分,由学工办王文浩老师主持。参加仪式的主要有院长李文渊、副院长王锡琴、党委书记徐涛、党委副书记谢沣以及建工学院2015级全体新生。

首先由李院长致辞,他表示大家初到大学,要努力完成角色转变,规划好自己的大学生活和未来。然后简单介绍了自己所授课程知识,对于大学课堂存在的诸如玩手机、互动少、上课睡觉等普遍现象进行了批评;强调了平时认真学习对于掌握专业知识和四年后拿毕业证的重要性。李院长在致辞后叮嘱新生们不要总想着鲜花和掌声,还要适应挫折和困难。

王副院长在讲演中表示大学只是另一场路途的起点,一定要为自己找一个目标。接着为大家普及了学籍知识及其管理制度。

为了使新生们更加了解成都大学和建工学院,党委书记徐涛老师为大家介绍了学校开办以来的发展情况,介绍了学院的师资力量、科研项目、海外交流等,并希望大家多多关注学院网站,多了解学院发展,以学院为荣,以成大为荣。

党委副书记谢沣老师也对大家进行了叮嘱,他表示在大学里需要养成好的自学习惯,在空闲时间要制定好合理的学习计划,从“要我学”转变为“我要学”。接着联系实际案例提醒大家一定要注意人身安全,防止欺骗。

李院长在做创新创业介绍的时候对之前的内容作了补充,他强调一定要对学生手册和人才培养方案进行仔细阅读,了解其中的制度和要求。

学生会主席雷飞骥同学简单介绍了学生会部门设置、各部门职责以及BIM协会等特色社团,并在结尾时祝愿广大新生能有一个缤纷的大学生活。

最后由2015级工管的彭同学做新生代表发言,他在发言中希望新生们能明确成大校训:自尊、自爱、自强;至此,建工学院新生入院仪式在一片热烈的掌声中圆满落幕,本次入院仪式让广大新生对之后的大学生活和学习有了更透彻的了解,对于同学们之后的发展有着积极的作用。 (新闻部龚宇巍 供稿