学工信息

当前位置: 首页 > 学工信息 > 正文

关于开展2016年生源地信用助学贷款相关工作的通知

作者:  时间:2016-05-25 12:16:00  浏览:

各班:
       为进一步做好我院学生生源地信用助学贷款相关工作,做好贷款毕业生贷后管理工作,促进学校生源地信用助学贷款健康持续发展,现就2016年生源地信用助学贷款相关工作通知如下:
       一、获生源地贷款的2016届毕业生的贷款确认和还款承诺工作
       毕业班办理了生源地国家助学贷款的同学签订还款承诺书一式三份(附件6,并在学院微信平台上填写《生源地国家助学贷款毕业确认学生明细表》(附件1),纸质版还款承诺书最迟于6月21日前交到5104A张老师处。
        【注意】:

1)在农村信用社办理生源地信用助学贷款的同学请与贷款方积极联系,按照借款合同约定时间和方式归还以上借款本金及相应利息。
       2)在国家开发银行办理生源地信用助学贷款的同学最迟于6月10日前登录国家开发银行学生在线服务网站(www.csls.cdb.com.cn)更新个人信息、发起“贷款确认”申请,将申请纸质版签字(手印)后最迟于6月21日前交至5104A张老师处。请贷款同学毕业后将新的联系方式在国家开发银行学生在线系统及时更新。
       二、在校生生源地信用助学贷款工作
       (一)生源地信用助学贷款金融机构及联系信息
       2016年,四川省仍然与国家开发银行四川省分行、四川省农村信用社联合社合作办理生源地信用助学贷款。具体办理银行由各县(市、区)教育局学生资助管理中心确定, 现将各地学生资助管理中心工作人员联系信息予以公布(见附件二), 以便联系、咨询。
       (二)四川省农村信用社联合社生源地信用助学贷款办理程序
        在四川省农村信用社联合社合作办理生源地信用助学贷款,应按照以下程序进行,具体如下:
       1.拟提出贷款申请的学生本人填写《四川省生源地信用助学贷款申请表》(见附件3),并在学院微信平台上填写《在校生申请生源地信用助学贷款明细表》(见附件5),纸质版贷款申请表最迟于6月23日前统一交到5104A张老师处。
       2.学院在按照《四川省农村信用社生源地信用助学贷款管理暂行办法》相关规定审查学生贷款资格的基础上,为提出贷款申请的学生填写《在校生申请生源地信用助学贷款证明》(见附件4)并加盖学院公章。(截止日期6月23日
       3.学院汇总学生申请情况,提交《四川省生源地信用助学贷款申请表》、《在校生申请生源地信用助学贷款证明》于6月24日前报送学生处学生资助管理中心,集中办理完善相关手续。
       4.学院将经办理完善的《四川省生源地信用助学贷款申请表》和《在校生申请生源地信用助学贷款证明》及时返还给申请贷款的学生。学生持经高校审核盖章的《四川省生源地信用助学贷款申请表》和《在校生申请生源地信用助学贷款证明》,返回入学前户口所在地,在县(市、区)教育局学生资助管理中心咨询、办理生源地信用助学贷款。
注:非四川省籍学生办理农村信用社生源地助学贷款,其程序和表格可能和四川省的要求不一致,请参看所在省农村信用社的要求。
       (三)国家开发银行生源地信用助学贷款办理程序
在国家开发银行办理生源地信用助学贷款,通过国家开发银行生源地助学贷款系统(网址:http://www.csls.cdb.com.cn,点击该主页左侧的“学生在线服务系统(生源地)”)实行在线申请、审批。
        (四)生源地信用助学贷款后续手续
经生源地相关部门和金融机构审查,获得上述两类生源地助学贷款(之一)的学生,下学期报到以后由学院审核相关材料后报学生处学生资助管理中心进行贷款回执确认手续,具体要求见届时通知。

附件1 学院生源地信用助学贷款毕业确认学生明细表.xls
        附件2 四川省生源地信用助学贷款工作联系人信息统计表.doc
        附件3 四川省生源地信用助学贷款申请表.xls
        附件4 在校生申请生源地信用助学贷款证明.doc