关于从严从速做好当前疫情防控工作的通知

作者:  时间:2022-03-26 10:31:35  浏览:

为切实做好学院疫情防控工作,牢牢守住疫情防控安全底线,确保全体同学安全稳定和身体健康,根据学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布的《关于从严从速做好当前疫情防控工作的通知》要求,结合学院学生实际,做好疫情防控工作。

全院师生非必要不离校、非必要不离蓉,严格执行外出请假制度。

离校管理:因病、因特殊事由确需离校,严格执行报备请假制(ISP系统请假),详细登记去向和起止时间等行程信息,班主任通过后,获得“临时凭证绿码”方可离校。出校时请做好个人防护,主动向保安出示“临时凭证绿码”,配合做好出校检查。

返校管理:返校后第一时间报班主任老师销假。出省、离蓉学生销假时需携带48小时内核酸检测阴性报告。

寝室管理:进出寝室请主动刷脸,戴好口罩,配合宿管老师工作。

事项一

如接到市区县公安、疾控中心电话、短信,健康码出现黄码或红码的同学,请及时报告班主任、宿管老师,并按要求填写相关表格。

事项二

全体同学每天应及时关注疫情防控相关政策,关注官方疫情通报,不信谣、不传谣,强化社会责任意识和自我防范意识,自觉遵守疫情防控相关规定。

事项三

要切实增强个人防护意识,做好自我防护,随时戴好口罩,保持安全社交距离,合理饮食,加强锻炼,增强身体免疫力。

事项四

走读学生需如实报备校外居住地址,如遇属地有疫情的情况要及时报备班主任老师。

事项五

如同学有违反相关规定行为,将按照《成都大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》处理。

根据《成都大学全员核酸检测方案》安排,学校定于每周周一到周五11:00—15:00,在风雨操场进行常态化核酸检测。要求全院师生每周内完成至少1次核酸检测,实现核酸检测全覆盖。

疫情防控政策会根据实际情况动态调整,如有不一致,请按照最新要求执行。