教师下载 学生下载
当前位置: 首页 > 下载专区 > 学生下载

关于做好当前疫情防控期间学生管理的通知

作者:学生工作办公室  时间:2021-11-09 15:00:50  浏览:

各班:

目前疫情形势严峻复杂,按照上级教育部门工作部署,自11月4日起,学院抗疫进入应急状态,现将近期建工学院抗疫应急期间学生管理要求通知如下:

1、全院学生严格遵守常态化防疫要求,佩戴好口罩,执行晨午 晚体温监测,并以班级为单位填写在线体温登记表备查。如健康体 征及监测数据异常应当及时就医同时接受核酸检测,并报告辅导员 (班主任)或宿管老师、相关防疫中心备案。住校生在进入学生宿 舍时,需按照宿舍老师要求进行刷脸、测温、扫描场所码,住校期 间需遵守《成大学〔2021〕60 号:成都大学学生住宿管理规定(修 订)》并配合宿舍防疫工作。走读生需签署《建筑与土木工程学院疫 情防控期间校外住宿学生安全承诺书》,并按学院要求每日健康打卡。

2、全院学生非必要不离校。实习、兼职等事由暂停,因病、因特殊事由需离校的,严格执行 ISP 线上请假,严格落实去向和起止 时间等行程登记,凭(住校学生)离校申请单、(走读学生)出入学 校申请单进出校园,学生工作办公室开在审核 ISP 系统请假手续 时,学生需完成下述之一方可进行签章批准:

(1)在校学生在 isp 系统中申请当次临行离校凭证并获班主任 审批通过;

(2)走读学生(指已在学校宿管中心备案的走读学生)在 isp 系统中申请当周临时离校凭证并获班主任审批

(3)无法申请临时离校凭证、又确因特殊原因(急病、急事)需要出校,需由班主任老师签署离校申请单后前往学工办办理离校申请单。

(无法申请临时离校凭证学生需及时排查原因,如因开学时未完成 ISP 系统返校手续 的,需重新打卡 14 天后按照开学返校流程申请返校凭证,获得返校凭证后,走读生到 建工楼 210 潘老师处扫码,住校生在宿舍老师处扫码,如有问题请及时咨询 84616673 潘老师)。

如影响上课出勤的,仍需按照《成都大学建筑与土木工程学院 学生请假制度(附请假条、请假单)》办理相应请假手续。

3、因病请假及离校学生在复课时需向学生工作办公室提交《成 都大学因病缺勤缺课学生复课情况告知书》;离校时间超过 3 天的, 返校时需按照当时要求向班主任提交核酸阴性报告及天府健康码方 可返校销假。

4、如因其他原因,凡在本措施执行之日前未返校的毕业班学生需及时向班主任报备并按照系上要求返校,返校前需每日进行体温 检测并进行健康打卡,返校时需按照当时龙泉驿区及学校疫情防控 要求,提供符合要求的核酸检测阴性报告及天府健康码凭证,并完 善 isp 系统内相关请假及返校手续。

如确有因特殊原因无法及时返校的,需本人提交《建筑与土木 工程学院疫情防控期间学生暂缓返校申请书》,经所在系及学生工作 办公室同意后,方可暂缓返校。未返校期间,学生需遵守学校及学 院相关要求,定期向毕业设计指导老师、班主任老师报备,住校生 还需每日向宿舍老师报备。返校前需提前向班主任老师报备并按上 条要求完成返校申请,严禁在未向班主任报备情况下私自返校或往 返学校及住地。

5、疫情防控期间做好学生心理健康咨询疏导工作,关心关爱疫 情防控重点人群和危机排查时发现的重点学生,对单独留居观察的 学生保持联系,及时疏导。

6、自本措施执行日起,如有违反《成都大学学生手册》《成都 大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》及本措施相关规定 的,将按规定严肃处理。

特此通知。

建筑与土木工程学院学生工作办公室

2021 年 11 月 8 日

附件 1: 成都大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定