我院邀请西南石油大学唐礼寿教授前来讲座

作者:  时间:2014-05-06 09:47:00  浏览:

李文渊院长介绍前来讲座的唐礼寿教授

唐教授热情洋溢地为师生们演讲

参与讲座的师生认真聆听

56日下午4点,西南石油大学唐礼寿教授来我院主讲题为《〈孙子兵法〉谋略与西部城市建设和学生压力缓减》的讲座在7202举行。我院党总支书记徐涛老师、院长李文渊教授、党总支副书记辛勤老师以及学院全体教师、两委会成员及各班代表参加了本次讲座。

首 先,唐教授深入浅出的介绍了《孙子兵法》中“道谋将治”在建筑领域中的应用、西部城市建设管理谋略以及对高校学生压力缓减的思考。当谈到《孙子兵法》的中 心思想时,唐教授详细的解读了《孙子兵法》在应用领域的称谓,并结合自身理解,提取每篇的中心思想,希望将其灵活运用到实际问题中。讲座最后,唐教授强 调,我们要根据不同情况采取不同的处理方法,顺应当前局势,择其最优方案。当然在人情之理的问题上,我们不能有丝毫的懈怠,处理好人情是走上成功必不可少 的铺路石。

本次讲座以《孙子兵法》为背景,充分将其思想精髓应用到城市建设和学生压力缓解上,学以致用,开阔了视野,对大学生就业以及压力缓解具有指导性作用为,为我院的学生工作顺利开展和建设魅力城乡奠定了坚实基础。

(编辑 王仲贵  责编 陈原野)