建工学院测绘工程专业调研组前往长安大学学习调研

作者:  时间:2016-10-14 10:26:00  浏览:

本网消息(文、图/廖敏)为提升科研、实验教学水平,推动我校测绘工程专业认证工作的顺利开展,10月11日至12日,建筑与土木工程学院党委书记徐涛带队,测绘工程系主任徐万福、专业教师袁伟、廖敏一行四人前往位于西安的长安大学开展学习考察。

长安大学地质工程与测绘学院副院长王利、测绘科学与工程系主任田永瑞副教授带领其专业骨干教师热情接待到访的调研小组。田永瑞介绍了长安大学及测绘专业的发展历程、研究成果、专业认证情况;双方就人才培养方案的制定、专业认证等事宜开展了深入交流,强调学科认证需要突出专业特色,不要因人设课,培养符合学科目标的专业人才。

调研小组现场面试了部分长安大学测绘系的应届博士生,为有意到成都大学工作的博士提供展示的平台,同时也为建筑与土木工程学院测绘工程专业储备技术人才。

调研小组还前往长安大学渭水校区参观大地测量实验室、数字摄影测量实验室、GIS实验室等实验中心,在实验室管理、设备采购维护方面进行深入的沟通与交流,明确了未来我院测绘实验室的建设发展思路。