建筑与土木工程学院到重庆交通大学深入调研学习

作者:  时间:2015-06-29 08:55:00  浏览:

为了推动我校土木工程专业认证工作,2015年6月5日建筑与土木工程学院院长李文渊教授率学院副院长及专业认证骨干教师一行4人前往重庆交通大学深入调研学习该校土木工程专业认证工作的先进经验。

重庆交通大学土木建筑学院院长向中富教授、院 长助理张学富教授及专业认证相关负责人详细地介绍了他们土木工程专业现状,以及今年成功通过专业认证复评工作的体会和经验。在交流过程中他们还热情、耐 心、细致地解答了在开展专业认证准备工作中遇到的困难和问题,强调专业认证工作需举全院之力,建议多在全院宣传动员,学习和领会最新认证体系和通用标准、 补充标准,修正符合质量标准的土木专业人才培养方案。随后李文渊院长一行还参观了该院教学资料室和学生科技创新工场,对该院的教学资料归档的规范性、完整 性、系统性印象非常深刻,值得我们学习和借鉴。

通过此次学习考察使我们更深刻地认识到了我院在专业认证工作还存在较大的差距。学院将按照认证要求制定详实的任务分解计划,做好学院的专业认证准备工作。