建工学院土木工程系教师赴产学研合作单位开展技术交流

作者:  时间:2018-03-15 16:23:00  浏览:

本网消息(文/图 刘秋平)3月14日下午,应四川省建筑科学研究院岩土所所长任鹏博士的邀请,学院副院长吴启红、教授谢飞鸿、学校人事处副处长陈小平、土木工程系主任董建辉、专业教师林志敏、张华等一行7人对建科院岩土所进行了回访,双方就目前产学研合作情况进行了总结,对进一步深入合作进行了讨论,并制定了相应的合作计划。

首先,任鹏对我院师生的到访表示热烈欢迎,他对岩土所与我院进行的非饱和土实验方面的前期技术合作进行了总结,并提出了继续完善相关实验的诸多可行建议。同时,任鹏重点提出了目前在实际工程处治中遇到的几个典型岩土工程问题,讲述对“基坑工程自动化监测”方面的设想,期待与我院深入合作,为解决现有工程问题提供更科学的途径。

吴启红一行介绍了目前学院相关专业科研团队及配套实验设施的的建设情况,希望通过与建科院的合作,更深入地进行产学研用的结合。其中,重点介绍了我院非饱和实验室建设、BIM研发工作室的发展概况,并讨论了合作培养硕士研究生、科研资源和数据共享等问题。

最后,双方就科研创新、科技成果的产出等进行了具体的探讨,达成了一致的共识,并对下一步的合作培养研究生的计划进行了细节交流。