建工学院与5家企业签署产学研、实习就业合作协议

作者:  时间:2017-12-08 18:12:00  浏览:

为推进校企交流与合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会三大功能,12月8日上午,建筑与土木工程学院与5家企业签署产学研、实习就业合作协议。

李文渊首先对5家企业的到来表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校的办学情况及学院在人才培养、师资建设、校企合作、学生就业等方面的情况,他希望与各企业联合开展专业技术人才的培养,发挥各自优势,实现互补共赢。随后,李文渊代表学院与四川志信建设工程有限公司、成都图语信息技术有限公司等5家企业签署了合作协议,党委书记徐涛为产学研、实习基地授牌。

签约仪式结束后,双方代表进行了交流座谈。四川志信建设工程有限公司总经理付杰表示,公司已多次与建筑与土木工程学院合作,学院培养的学生素质较高、专业能力较强。他强调,合作是在双方已经有了较为深入了解的基础上进行的,这次签约将使双方的合作领域更加广阔和紧密。成都图语信息技术有限公司董事长周宗明分享了公司在人才需求方面的探索和心得,以及对人才培养方面的期望,希望与建筑与土木工程学院的合作能够更加全面深入。

本次签约仪式搭建了校企合作联合培养应用型人才、助力建筑产业升级的平台,标志着建筑与土木工程学院在校企合作、产教融合方面迈出了坚实的一步。