学院与东莞市三家建筑企业签订产学研合作协议

作者:  时间:2017-06-12 16:36:00  浏览:

本网消息(文/董建辉  图/刘丹)6月9日上午,学院院长李文渊、副院长吴启红、土木工程系主任董建辉等在学院5110会议室热情接待了来自东莞市大业施工图审查有限公司、东莞市大业建筑技术咨询有限公司、东莞市建青建筑设计有限公司的杨铁炜主任一行3人。双方就产学研合作等进行了座谈交流。

李院长介绍了学院土木工程专业相关情况,包括师资、科研情况、人才培养情况、校企合作情况以及在BIM领域取得的技术与成果。杨主任分别介绍了东莞市大业建筑技术咨询有限公司、东莞市大业施工图审查有限公司、东莞市建青建筑设计有限公司的情况。

双方就产学研合作、学生实习实训、BIM技术应用等相关话题进行了深入探讨,并达成共识。双方将充分利用自身技术优势在科技研发和新技术应用融合等方面开展紧密合作。

土木工程系主任董建辉代表学院与对方签订了产学研基地合作协议,李文渊院长进行了现场授牌。

东莞市大业施工图审查有限公司:是一家具备一类房屋建筑(含超限高层)工程、市政基础设施(给水、排水、道路、桥梁、隧道、风景园林、公共交通工程);二类市政基础设施(燃气、热力)工程施工图审查资质的审查机构(东莞市唯一具备该资质的审查机构),自2001年起开始施工图设计文件审查工作,是东莞市最早开展审查工作的审查机构,也是目前东莞市审查资质最齐全的审查机构。

东莞市大业建筑技术咨询有限公司:是一家具备房屋建筑工程监理甲级、市政公用工程监理乙级、房屋安全鉴定、招标代理(暂定级)等资质的综合技术型企业。

东莞市建青建筑设计有限公司:是东莞勘察设计行业的新军。公司历经六年的稳健发展,是东莞市目前唯一同时具备勘察乙级资质和设计甲级资质的本土勘察设计企业。