四川永强机械施工股份有限公司来访建筑与土木工程学院进行交流合作

作者:  时间:2017-05-25 16:09:00  浏览:

本网消息(文/董建辉  图/刘丹)5月24日下午,四川永强机械施工股份有限公司付世庆总工程师一行四人到访建筑与土木工程学院。我院院长李文渊、副院长吴启红、副院长王锡琴、土木工程系主任董建辉老师等在学院会议室5110热情接待了来宾。

李院长首先介绍了我院土木工程专业相关情况,包括师资科研情况、人才培养情况、校企合作情况以及在BIM领域取得的技术与成果。付世庆总工程师介绍道该公司是由大型国有企业技术骨干组建,属地基与基础工程专业承包壹级、钢结构工程专业承包叁级资质并成功挂牌新三板的建筑施工股份制企业;也是集工艺工法、机械设备改进研发的国家高新企业。目前公司高度重视科技研发和新技术应用,拥有全回转全套管及搓管机施工国外设备技术、国内领先高能级强夯技术和众多专利和发明,工程项目遍布全国,正依托“一带一路”,积极拓展海外业务。同时也希望建立与成都大学建工学院的合作,在基础建设行业中寻求更长远的发展。

最后,双方就产学研合作、BIM技术应用等相关话题进行了深入探讨,并达成共识,将充分利用双方的自身技术优势进行科技研发和新技术应用的融合成果研究。