南方测绘到我院开展校企合作交流 共促合作发展“双赢”新局面

作者:  时间:2021-01-28 12:59:00  浏览:

应建筑与土木工程学院邀请,1月28日上午,广州南方测绘科技股份有限公司(以下简称“南方测绘”) 成都分公司总经理陈德富等一行与学院吴启红院长就下一阶段深化产学研合作、推进虚拟仿真测绘技能竞赛、虚拟仿真教学平台及课程建设等内容进行了深入交流。

吴启红院长首先高度肯定了多年来南方测绘对于学院测绘专业发展的支持,并表达以下几点希望:一是希望双方凝心聚力,进一步做好产学研成果转化,持续提升测绘工程专业建设能力;二是希望双方深耕虚拟仿真教学平台和虚拟仿真专业课程建设,夯实测绘工程校级一流专业建设水平;三是希望今后继续紧密围绕成都大学“特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”办学定位,持续加强应用型测绘专业人才的培养。

陈德富总经理在交流会上感谢了学院多年来对南方测绘工作上的支持,并重点就下一阶段双方产学研合作、成果奖项申报、虚拟仿真课程建设、人才共培等方面进行了重点阐述和说明。

最后,参会双方就下一阶段重点合作内容的细节进行了逐项讨论,双方希望继续加大合作力度,做到学校与企业信息和资源共享,力争在科技成果转化、教学平台和课程建设、教学成果申报、人才培养等方面取得新的成果。

学院副院长董建辉、测绘工程系主任姚远、副教授刘璐璐及测绘系专任教师代表出席会议并进行了深入交流。