重庆正宇装饰董事长一行到访学院洽谈院企合作

作者:  时间:2019-04-19 17:25:00  浏览:

4月19日下午,重庆正宇装饰工程有限公司董事长郑步华、技术总监潘保京、行政部经理张艳一行三人到访建筑与土木工程学院,深入洽谈招聘毕业生与院企深度合作事宜。

李文渊院长简要介绍了学校及学院近年来的发展状况和成绩,包括师资队伍建设、人才培养、实验室建设等,重点介绍了我院BIM技术应用中心的发展和研究方向。同时,学院凭借自己的学科优势与众多企业建立了良好的合作关系并取得了很好的成效,他希望能与重庆正宇装饰工程有限公司合作,共同培养专业高素质应用型技术性人才,发挥各自优势,实现互补共赢,为学生搭建就业平台。

郑步华董事长介绍了公司的基本情况,重点介绍了公司的主营业务。他说,随着公司业务开展,对BIM技术人才的需求日益增大,希望公司员工能参加学院的BIM技术专项培训,参加学院组织的BIM技能考试,培养合格的BIM人才,为公司更好发展贡献力量。同时,因公司正在申报科技创新企业,希望能与学院在科研项目申报、专利申请方面开展更多更深入的合作。

通过友好愉快的交流,学院拟聘请郑步华和潘保京为客座教授、企业导师,不定时到学院为相关专业学生开展专题讲座。同时,双方在共建产学研就业基地和BIM技术合作上达成初步合作协议。