国家千人计划特聘专家李志山教授到访我院

作者:  时间:2019-03-11 16:35:00  浏览:

本网消息(文、图/侯杰)为加强学术交流、促进合作共建,3月11日上午,国家千人计划特聘专家、广州建研数力建筑科技有限公司技术总监、中国建筑结构整体弹塑性时程分析的开拓者、SAUSAGE软件的首席科学家李志山教授应学院邀请到访。校长王清远教授在办公室亲切会见了李志山教授。

随后,院长李文渊教授陪同李志山教授到学院参观,并在学院会议室进行亲切友好的会谈。学院领导班子成员、土木工程系骨干教师参加座谈交流。

李文渊教授对李志山教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了成都大学及建筑与土木工程学院的基本情况,希望双方在多个领域开展更深入的交流与合作。

李志山教授为大家做题为《以精细动力弹塑分析串起结构的抗震分析》的学术报告,介绍了目前高性能非线性分析领域的基本情况、典型工程案例等,精彩纷呈,反响热烈。

经过热情友好的交流,双方在由李志山教授领衔建立“土木结构高性能数字仿真中心”一事上达成初步共识,并一致同意在共建高层次人才研究中心、合作开展科研课题等方面进一步开展深入合作交流。