重庆地质矿产研究院九所陈立川书记一行到访建工学院

作者:  时间:2018-05-16 11:29:00  浏览:

本网消息(文、图/董建辉)5月15日下午,重庆地质矿产研究院九所陈立川书记、杨建国、徐洪博士三人一行到成都大学建筑与土木工程学院访问交流。学院院长李文渊、副书记李行、副院长吴启红、土木工程系主任董建辉、谢飞鸿教授、邱洪志老师在会议室热情接待了来宾。

李文渊院长简要介绍了学院近年来的发展状况和成绩,重点介绍了我院BIM技术应用中心的发展和研究方向。同时,学院凭借自己的学科优势与众多企业建立了良好的合作关系并取得了很好的成效,他希望能与重庆地质矿产研究院合作,共同培养专业高素质应用型技术性人才,发挥各自优势,实现互补共赢。

陈立川书记介绍了重庆地质矿产研究院的基本情况,重点介绍了九所的主营业务、近年来项目成就、目前实施中的重大项目等。作为重庆市国土资源和房屋管理局的直属科研事业单位和技术支撑单位,近年来业务发展迅速,人才需求较大,希望能通这次交流建立产学研全方位的合作。

来宾对学院的产学研合作培养模式、学科目前发展态势、BIM技术相关课程的开设及培训给予高度认可。随后,双方就开展产学研合作的细节进行了深入洽谈。