四川路桥集团大桥分公司书记艾旭东一行到访建工学院

作者:  时间:2018-05-04 09:44:00  浏览:

本网消息(文/图 刘丹)5月2日下午,四川公路桥梁建设集团有限公司大桥分公司书记艾旭东、人力资源部部长罗加胜一行到成都大学建筑与土木工程学院访问交流。学院院长李文渊、副院长王锡琴在会议室热情接待了来宾。

罗部长首先介绍了大桥分公司的基本情况,包括公司业务范围、主要项目成就、目前在建重大项目等。李院长介绍了成都大学的发展情况以及建筑与土木工程学院的基本情况,包括专业设置、人才培养、师资队伍、重点实验室建设及产学研基地建设等。

来宾对学院的产学研合作培养模式、BIM技术相关课程的开设及培训给予高度认可,认为这是学院的亮点优势,同时重点关注土木工程、工程造价等自己公司亟需招聘人才的专业建设情况、学生生源情况。

对于罗部长提出的企业忠诚度问题,李院长提出了学院践行的辅导员+双导师(即专业导师+企业导师)培养模式,这样加大企业的情感投入,也能增加学生对企业文化的认可度,同时可以提前增加双方的了解,提升学生的专业技能。

罗部长说明对公司所需人才的专业及能力要求后,李院长提议可为大桥分公司安排专场就业及实习招聘宣讲会,拟定于毕业设计答辩完成之后。最后,双方还就共建产学研合作基地的可行性达成了一定共识。