城乡建设学院举办“About Denmark”讲座

作者:  时间:2013-03-26 23:28:00  浏览:

(文/马雪  图/张捷薇)2013326日下午两点整,丹麦VIA大学的老师Earnest V.Muller主持的about Denmark”讲座在我校8607多媒体教室举行。党总支副书记辛勤,党校培训班班主任何翠薇罗文剀老师、全体预备党员入党积极分子听了此次讲座。

首先,Earnest老师为我们讲解了丹麦的地理位置以及丹麦的人口、面积等相关信息,让我们对于丹麦这个国家有了更加深刻的认识。此外,Earnest老师还将四川和丹麦做了对比。这个比四川还小一点的国家,和中国有着千丝万缕的联系,现在丹麦国王的第七、八个继承人身上流着一半的中国血液,早在几千年前中国就和丹麦存在着贸易关系,贸易的商品包括衣服、鞋子等等。后来,Earnest老师又为我们讲解了关于VIA大学,在这个教学方式著名的学校,有着和中国完全不同的教学方法,他们不是想中国一样采取纵横的座位排列方式,而是一种分组的小组学习方式。Earnest老师说我校已经有3位同学去往了VIA大学学习,并欢迎更多的同学前往。最后,Earnest老师为我们展示了许多关于建筑学方面的图片,并介绍了许多这方面的知识。同时给了同学们机会提问,并耐心的解答。

本次讲座旨在促进中丹文化交流,帮助同学们了解丹麦文化,开阔大家的眼界,促进相互学习。最后,讲座在一片热烈的掌声中结束。

(编辑:龚衡  责编:刘佳磊)