城乡建设学院第四期中丹国际交流成果汇报会

作者:  时间:2012-11-01 18:08:00  浏览:

2012年11月1日下午两点,我院第四期中丹国际交流成果汇报会在图书馆一楼学术报告厅隆重举行。
    会议由罗文剀老师主持,院长寇智勇教授首先致辞,主持人对两周的活动情况进行了简短的展示,丹麦VIA大学领队Ernest对项目进行了小结并向中方致谢。之后,中丹双方学生轮流上台汇报,两组学生分别以学校行政楼及第三期教师公寓楼为设计对象,汇报了各自小组的设计成果,设计基于绿色环保节能理念,进行了改造及可行性分析,设计独具匠心,呈现手段新颖,措施先进,展示了不一样的国际化的尤其是欧洲新的建筑理念,相信能够对我校新校区建设提供非常有益的借鉴,极大的开阔了大家的眼界,得到与会领导和同学们的高度认可,博得了阵阵掌声。
    会议最后,项目负责人李文渊副院长总结并讲述了自己在合作这段时间内的感受,以及对丹麦师生来访的感谢,并表示将永远珍藏着份美好的回忆。非常值得肯定的是,我院两位领导均用了英语发言,体现了国际化的意识,汇报在热烈友好的气氛中圆满结束。
    学校国际合作与交流处、学生处、国资处、外国语学院、宣传部等部门领导以及我院领导与会。