城乡建设学院中丹国际交流活动系列报道(四)

作者:  时间:2011-10-24 21:49:00  浏览:

(记者  艾国伟)20111022日,今天是丹麦VIA大学交流生来我校交流学习的第八天,经过前几天的磨合,中国学生和丹麦学生之间的交流与合作越来越默契,每个组都在为下周四的房屋改造项目展示而努力工作着。

上午在学院李文渊副院长、张弘老师、罗文剀老师的带领下,全体交流学生参观了具有浓厚客家文化的洛带古镇。同学们饶有兴趣地参观了洛带古镇的一些古老建筑,更被丰富多彩的客家文化深深感染,尤其是丹麦学生对中国的一些民俗表演、文化会馆、房屋构造风格、小吃和工艺品等都特别喜爱。中午,参观的一行人去了洛带有名的供销饭店吃饭,让丹麦同学再一次感受到了中国菜肴的多变与美味。

下午,全体交流生应李院长之邀,到李院长女儿所就读的中学参观,那里的同学们都很欢迎我们,尽管在语言沟通上还不是特别流畅,但是他们都主动与丹麦的同学交流、留影。孩子们脸上那天真无邪的笑容体现出了中国人的热情和友好。

晚上,中丹麦交流学生在市中心举行了一个party,在交流与学习的过程中,中丹麦交流生之间已建立起了深厚的友谊。