城乡建设学院第六期中丹学术交流活动启动仪式

作者:  时间:2013-11-12 17:14:00  浏览:

(记者 蒋玥玥)20131111上午9点,第六届中丹学术交流活动启动仪式暨任务说明会在图书馆报告厅举行。我院院长黄进教授、党总支书记徐涛老师、党总支副书记辛勤老师、丹麦VIA大学Ernest老师、技术与商业学院分校区主管Laila老师、学院罗文剀老师和来自丹麦VIA的师生参加此次交流活动的学生出席了本次启动仪式。
    首先,黄院长致辞她代表成都大学向丹麦VIA的在座师生的到来表示热烈的欢迎,希望他们在成大度过一段充实而美好的时光。与丹麦VIA的交流活动已有三年之久,她希望可以和丹麦VIA形成更加深切的友谊。在数次交流活动中,我们都在不断地发展进步,携手并进最后预祝此次活动圆满成功。
    接下来由丹麦VIA交流团负责人讲话她介绍道,VIA是丹麦最大的大学,有超过50个国家1000名以上的交换生。在他们注重国际化培养的同时,学校不仅有丰富的交流资源和氛围,还有各种交流生展示各国文化的活动。VIA每年的国际日便是各国交流生展示本国风俗特色的活动,活动中中国学生大都会展示中国食物和当下的华语音乐。最后,她代表丹麦VIA向在座本校学生发出诚挚的邀请:欢迎加入VIA大家庭。
    启动仪式结束后,由丹麦老师Ernest进行小组分组,布置交流活动任务。我校学生代表热情地邀请丹麦的同学,分组工作高效完成各小组参观了校园。至此本次启动仪式圆满结束。在接下来的几周,中丹交流项目活动将陆续展开,敬请关注。

(编辑 王仲贵  责编 何翠微)