黎巴嫩大学美术和建筑艺术学院师生代表团访问我院

作者:  时间:2018-07-23 13:17:00  浏览:

本网消息(文/范秋果 向黎 图/张若凡)为促进中黎民间友好往来,加强国际学术交流,7月20日上午,以黎巴嫩大学美术和建筑艺术学院教授纳希卜侯泰特(Prof. Nasib Mohammed)为团长的黎巴嫩大学代表团和全国友协、省友协领导一行25人访问我校。成都大学副校长彭晓琳教授、海外教育学院党总支书记周一、建筑与土木工程学院院长李文渊教授在学术会议室会见了黎巴嫩师生代表。

随后,在建筑与土木工程学院院长李文渊教授、建筑系主任路峻副教授、学生工作负责人向黎老师陪同下,黎巴嫩师生代表参观了成都大学BIM重点实验室及建筑系学生工作室,并与建筑系师生座谈,开展深入交流。

首先,院长李文渊教授对黎巴嫩大学师生代表团一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了成都大学建筑与土木工程学院的基本情况,并希望双方在多个领域能有更深入的交流与合作。随后,建筑系老师仰骏辉带来了主题为“北方建筑在成都的遗孤——宽窄巷子的前世今生”的报告。最后,纳希卜侯泰特教授对建工学院的热情接待表示衷心感谢,并表达了希望与我院开展学术与文化交流的愿望。