韩国岭南大学朴载弘一行到访我校建筑与土木工程学院

作者:  时间:2016-06-23 15:07:00  浏览:

本网消息(文、图/刘丹)借成都大学第二届国际交流周的东风,6月22日下午,在国际合作与交流处处长欧玉松的引领下,韩国岭南大学朴载弘一行五人来到我校建筑与土木工程学院。学院院长李文渊、副院长王锡琴等在会议室5110热情接待了来宾,举行了亲切会谈,共同商议两校及院-系合作事宜。

欧玉松首先代表学校对韩国来的贵客表示热烈的欢迎,并代为转达成都大学校长王清远、副校长唐毅谦对韩国客人来访的感谢。他提到,希望大家能够通力合作,将成都大学与韩国岭南大学的两校合作做成高校国际合作的典范。

韩方朴载弘教授代表岭南大学表达了对成都大学盛情接待的感谢,并称赞成都大学在国际化领域取得的飞速发展。他表示,中外合作办学项目对两校都是新开始,希望大家能一起努力。

李文渊代表建筑与土木工程学院表达了对岭南大学客人的欢迎,然后着重从四个层面介绍了学院的基本情况,以增进双方的了解和交流。

本着保证教学质量,提升合作水平的原则,中韩双方对《关于岭南大学-成都大学的中外合作办学合作协议的修改并补充事项》进行了详细的探讨和商议,提出了各自的意见和解读,为最终协定书的签定做好充分准备。

最后,岭南大学建筑系孙广翼教授和赵永钦教授还亲临学院BIM研究与应用中心,在中心负责教师罗文剀的详细介绍下,了解学院BIM技术的应用与发展,交流双方BIM教学的模式差异,并探索进一步合作的可能性。

据悉,6月底或7月初,我校将由校领导带队率团到岭南大学考察交流;9月会有教师团队去往岭南大学培训交流,学习韩国的经验和理念。由于中韩国际造价专业已于今年获批并将于下半年开始正式招生,教师访学团队将主要由建筑与土木工程学院专业教师组成。