当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第一党支部支部大会顺利举行

作者:  时间:2023-12-17 16:25:29  浏览:

2023年12月15日中午12点30分,建筑与土木工程学院学生第一党支部于5120室召开支部大会,会议主题为“讨论关于李孟飞等六名同志转为中共正式党员的章程”。此次大会由颜晓东同志主持,学生第一党支部成员及预备党员参加会议,应到32人,实到31人,其中正式党员13人,学生第一党支部书记潘学飞同志出席本次会议。

(图为颜晓东同志主持会议)

大会伊始,颜晓东同志宣布了会议流程和主题。根据党支部发展党员工作计划,经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,讨论接收李孟飞、夏杰冬、卓碧祥、杨正辉、卢朝勇、吴婷等六名同志转为中共正式党员以及开展新预备党员入党宣誓仪式

(图为李孟飞同志汇报自身情况)

首先由李孟飞等六名同志逐一汇报预备期间思想、工作情况。随后由两名入党介绍人报告其预备期间的表现情况和支部委员会代表报告其教育考察情况。接着与会党员深入讨论,对李孟飞等六位同志是否能成为正式党员发表了各自的看法。六名中共预备党员通过一年的党政思想学习,牢固树立了服务意识,坚定了政治信仰,在思想上保持理论先进,在生活工作中保持与党指导思想的高度一致。

会议经过与会党员的充分讨论,对六名预备党员转为正式党员均无意见。由支部书记潘学飞同志担任监票人,钟博林同志担任计票人,正式党员进行了无记名投票表决。投票结果显示,赞成票超过了半数。经党支部研究、拟吸收李孟飞等六名同志为中共正式党员。

会议最后,潘学飞同志向与会党员同志进行总结,强调了党员们的责任和使命,呼吁大家共同肩负起未来的光荣任务。发挥党员的先锋模范作用,将“我为群众办实事”真正做到内化于心,外化于形首先要在思想上坚定理想信念,牢固树立党的群众观念,不忘初心,牢记使命,始终铭记自己是一名中国共产党员。

(图为全体与会党员合影留念)

大会结束后在五教教学楼前合影留念,记录这次党支部大会顺利召开。凝聚着每位党员对未来的期望、自己的承诺,对党组织的忠诚与担当。

此次学生党支部大会,为党的组织发展注入了新的活力,也为建设更加强大的党组织奠定了坚实基础。期待着在党的指导下,我院学生党支部也将以良好的风貌在工作上恪尽职守、脚踏实地、勤恳工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发挥先锋模范作用,时刻牢记自己的党员,为建设更加文明、和谐、先进的社会努力