当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第二党支部支部大会顺利召开

作者:  时间:2023-12-17 16:18:28  浏览:

为进一步加强党的队伍建设,增强党员队伍的生机和活力,2023年12月15日中午12点30分5122教室,成都大学建筑与土木工程学院学生第二党支部再次迎来了“新血液”。本次会议讨论了陈修生等五名同志发展为正式党员,会议由陈泉旭同志主持,党支部书记舒愉棉同志出席会议。学生第二党支部成员参加会议,会议实到19人,正式党员全部到会,本次支部大会有效。

(图为召开支部大会)

会议伊始,陈泉旭同志宣布了此次会议的监票人与计票人,陈流东同志为监票人,付海峰同志为计票人。

(图为宣布监票人与计票人)

首先,该五名同志分别向党组织汇报自己对党的认识和入党动机,以及自身的政治信念,成长经历等情况,联系生活与学习实际情况,分析并总结自身优缺点,最后表达自己对待入党的坚决态度和决心。每名同志汇报完毕后,由该名同志的入党介绍人向与会党员介绍其政治思想等方面的表现情况。支部大会党员听取相应情况后,就是否同意其发展为预备党员进行无记名投票表决并发表相应意见。最后,由陈泉旭同志宣读支部大会最终决议,大会通过朱承康等五名同志发展为正式党员。随后,五名同志发表个人感受,表明了以党员身份严格要求自己、为人民服务的决心和态度。

议程结束后,全体与会党员面向党旗进行了庄严宣誓,更好让新党员更快融入党,增强党性观念,终生不忘誓言,提高政治责任感、使命感,在党的带领下不断进步。同时,也让正式党员铭记入党誓言,激励党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗。

(图为与会党员面向党旗宣誓)

最后,学生第二党支部书记舒愉棉同志预祝即将考研与考试的同学们取得优异的成绩。此次支部大会的顺利召开,再次为支部增添了新力量,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,为更好的发挥党支部吸纳人才作用和党员先锋模范作用奠定了坚实基础。会议结束后,学生第二党支部组织全体与会党员进行了合影留念。

(图为学生第二党支部全体与会党员合影)