当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第三党支部预备党员转正大会顺利召开

作者:  时间:2023-12-17 16:05:08  浏览:

2023年12月15日中午12点30分,建筑与土木工程学院学生第三党支部在5121召开了预备党员转正大会。本次会议由曾泓钦同志主持,会议应到24人,实到21人,其中正式党员应到6人,实到4人,超过应到会有表决权人数的半数,本次会议有效。

会议伊始,由曾泓钦同志汇报本次会议到会情况并介绍大致流程,严格执行党会党章的要求。

(图为曾泓钦同志主持会议)

接着,任玉洁等七名预备党员逐一宣读了转正申请书,向党组织说明入党预备期已满,并对自己预备期内在工作、学习、政治思想等方面做出了全面的总结,指出了自身的不足和改正情况。随后由正式党员介绍其在预备期内的表现及考察情况。经预备党员回避后,正式党员对其是否能够按期转为中共正式党员进行投票表决,任玉洁等七名预备党员均全票通过,按期转为中共正式党员。

(图为任玉洁同志宣读转正申请书)

表决结束后,所有预备党员进行了入党宣誓。党员们更加坚定了自己信仰的决心,始终牢记党的宗旨,始终遵守党的纪律,做到对党忠诚,永葆共产党员本色,为党的事业不断奋斗。

(图为预备党员宣誓)

然后,学生第三党支部书记孙也椒同志进行了总结。书记首先对七名预备党员顺利转正表示祝贺,而后对七名同志表达期许,希望同志们时刻铭记自己的党员身份,以更加严格要求约束自身言行,不辜负党组织的培养与信任,全心全意为人民服务。

(图为孙也椒书记总结)

最后,全体与会党员合影留念。本次大会的顺利召开增强了支部的生命力和战斗力,党员们都进一步加强了党性修养,提高了思想觉悟,认真履行党员的职责和义务,为实现党的理想和目标贡献自己的力量。

(图为与会党员合照)