当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第一党支部支部大会顺利举行

作者:  时间:2023-12-06 14:25:39  浏览:

2023年12月5日中午12点30分,建筑与土木工程学院学生第一党支部于5120室召开支部大会,会议主题为“讨论关于梁滔等八名同志转为中共预备党员的章程”。此次大会由胡春美同志主持,学生第一党支部成员及预备党员参加会议,应到24人,实到24人,其中正式党员13人,学生第一党支部书记潘学飞同志出席本次会议。

(图为胡春美同志主持会议)

大会伊始,胡春美同志宣布了会议议程和主题。根据党支部发展党员工作计划,得到上级党委的预审同意,讨论接收梁滔、朱浩甜、比土什拉、王子涵、颜晓东、穆宇、李龙川、王一评等八位发展对象转为中共预备党员。

(图为梁同志汇报自身情况)

首先由梁滔等八位同志逐一宣读入党志愿书,汇报思想工作情况,谈论自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系等相关情况。随后由两名入党介绍人对其进行介绍和支部委员会代表报告对该发展对象的审查情况。接着与会党员深入讨论,对梁滔等八位同志是否能够入党发表了各自的看法。八名发展对象通过一段时间的党政思想学习,牢固树立了服务意识,坚定了政治信仰,积极践行社会主义核心价值观。他们加强了个人素质和作风建设,充分发挥了爱岗敬业精神,不怕苦,不怕累,勤于工作,勇于奉献的精神。

会议经过与会党员的充分讨论,对八名发展对象转为预备党员均无意见。由学生第一党支部书记潘学飞同志担任监票人,钟博林同志担任计票人,正式党员进行了无记名投票表决。投票结果显示,赞成票超过了半数。经党支部研究决定,拟吸收梁滔等八名同志为中共预备党员。

会议最后,潘学飞同志向与会党员同志进行总结,强调了党员们的责任和使命,对党组织的未来充满期待,呼吁大家共同肩负起未来的光荣任务。全体与会党员明确了严格要求自己,为人民服务的决心和态度,将发挥好一名党员的带头模范作用,全心全意为人民服务。

(图为全体与会党员合影留念)

大会在团结奋进的氛围中圆满结束,后在五教教学楼前合影留念。

此次党支部大会,为党的组织发展注入了新的活力,也为建设更加强大的党组织奠定了坚实基础。对于我院学生第一党支部未来的发展,全体党员同志充满信心,期待在党的指导下,我们将在组织建设、思想引领、社会服务等各个方面取得更加显著的进步。我院学生第一党支部将以良好的精神面貌,为建设更加文明和谐的社会,发挥党员的先锋模范作用。