当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第二党支部十二月党日活动顺利开展

作者:  时间:2023-12-29 12:34:09  浏览:

2023年12月28日12点30分,建筑与土木工程学院学生第二党支部在5113教室开展主题为“写给未来自己的一封信”的党日活动。会议应到19人,实到16人,其中正式党员9人。本次会议由白成洁同志主持。

活动伊始,在座党员同志观看了一个由莫言先生讲述的名为“写给广大青年同志的一封信”的视频,视频中提到青年一代,他们有着清朗明亮的信仰,该在“大风”来临之时觅得前路,该以最坚定的姿势最顽强的身躯,去博得成功一份。视频结束时,白成洁同志激励道:“道阻且长,行则将至,愿诸君,不被大风吹倒!”

(图为党员同志观看视频)

其次,白成洁同志从当代青年所面临的两大困境——“就业压力”“人生困惑”展开,简述了第四届山西省职业技能大赛的冠军张强和非遗传承人郎佳子彧战胜人生困境,创出未来成功人生道路的故事表示:青年不论身在何处,总有属于自己的未来,青年人应该迎难而上,闯出自己的一番天地而不是被回流所裹挟,为困境而停滞不前。

(图为白成洁同志介绍非遗传承人郎佳子彧的故事

而后,白成洁同志借习近平总书记的话:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”指出青年人于国家发展复兴有重要意义,青年人需肩负起使命,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,同时也要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观引社会风气之先。

(图为白成洁同志简述青年人如何肩负使命)

最后,在座各位党员同志都领到一封空白的信纸与信封来写一封寄给未来自己的信。在写信的过程,各位党员同志回顾自己的成长历程、思考自己的目标和价值观,并思考未来的方向。这种自我反思帮助党员同志们更好地认识自己、了解自己在过去和未来的变化,增强了未来面对困难和挑战时的坚持能力。相信在未来读信的时候,这些信件也可以给他们提供鼓励和动力。

(图为在座党员同志书写给未来自己的一封信)

至此,建筑与土木工程学院学生第二党支部十二月党日活动圆满结束。本次活动的顺利举行使到会党员同志进一步了解肩上担负的责任,通过写一封给未来自己一封信的形式使党员同志们思考自己的追求和梦想,并为实现这些梦想制定具体的计划,建立自信与坚持,为实现自己的梦想和目标奠定良好的基础。

(图为到会党员同志集体合照)