当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第三党支部顺利开展十一月党日活动

作者:  时间:2023-11-23 18:23:30  浏览:

2023年11月22 日中午12点30分,成都大学建筑与土木工程学院学生第三党支部在五教5122教室开展了以“‘研’途有你,奔向远方”为主题的十一月党日活动。本次活动应到19人,实到17人,其中正式党员应到6人,实到5人,会议由汪昊劲同志担任主持人。

活动开始,汪昊劲同志对此次活动做了简单的介绍。紧接着,汪昊劲同志以“为什么这么多人要考研”为切入点,对当下考研形势进行了详细的分析,活动包括了考研人数逐年增加,考研动力等内容。在谈到考研动力问题时,汪昊劲同志列出四点选择考研的因素,其中包括拓展个人兴趣、提高科研能力、弥补遗憾和构造高层次交际圈。

(图为汪昊劲同志主持活动)

活动过程中,汪昊劲同志就考研准备进行了讲解,提到考研是一条不断自我学习的道路,强调了在这个过程中学会如何调节心态的重要性并阐述了六条如何调节自己考前心态的方法,其中包括适当减负、强化自信、积极暗示、正常作息、理智看待和笑对考场。

随后,十位考研成功的学长学姐进行了考研经验的分享。学长学姐们依次结合自己的经历以及所见所感所闻为大家进行了分享。学长学姐们从课程、选择、时间、作息安排、心态调整等多方面讲述了自己的经验并为在座的考研人给出提供了切实有用的建议,告诫大家选择往往更重要,一定要下定决心,结合自己实际情况,摒弃杂念,慎重考虑。

(图为范宇翔同志分享考研经历)

活动结尾,舒愉棉同志进行发言。首先,舒愉棉同志送给大家三个词——“定力、努力、适应力”,不仅是对即将进考场考生的激励,更是对每一位决定考研同学的美好祝愿。舒愉棉同志讲到考研路漫漫,任重而道远,大家要有明确目标,一旦决定了考研就要坚持不懈,科学规划备考计划,做好时间管理。即将踏入考场的同学们切忌不可松懈,也不要过度紧绷,相信自己,终将上岸。

(图为舒愉棉同志发言)

至此,建筑与土木工程学院学生第三党支部十一月党日活动圆满结束。最后,希望同学们能借鉴他山之石,制定适合自己的考研方案。祝愿大家都能成功上岸,抵达理想的象牙塔!