当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第二党支部十一月党日活动顺利开展

作者:  时间:2023-11-23 18:19:32  浏览:

为缓解考研季考生压力,帮助学子全力冲刺考研,2023年11月22日12点30分,建筑与土木工程学院学生第二党支部在5122教室开展主题为“研途有你,奔向远方”的党日活动。会议应到15人,实到15人,其中正式党员6人。本次会议由汪昊劲同志主持。会议邀请到10位考研上岸的党员学长学姐做分享,学生第二党支部书记舒愉棉同志出席本次会议。

(图为全体与会成员分享交流)

会议第一部分,由汪昊劲同志简述考研背景、趋势以及可能遇到的困难,就选择考研这条路做出分析。为何要考研,每个人都有着不同的出发点,但殊途同归,最后都会落脚在完善自我、能更好地实现个人价值,为社会创造更多的价值。

(图为汪昊劲同志主持会议)

会议第二部分,由考研成功上岸的学长学姐与大家交流分享经验。党员学姐学长们讲述了自身考研经历,强调了目标院校的确定以及复试的重要性,并且都提到了在备考过程中要注意劳逸结合。适当的放松并不意味着放纵,通过运动、听歌等方式有助于我们在漫长的备考过程中转换心情、调整学习节奏。另外,付海峰同志还提到广泛、及时地获取考研信息对自身初试或是复试调剂能起到事半功倍的效果。

(图为付海峰同志分享考研经验)

会议最后一部分,由学生第二党支部书记舒愉棉同志进行总结。舒老师分别用定力努力适应力来勉励备考的同志们,舒老师还用长跑做比,这最后一个月的时间正是冲刺紧要关头,更要调整状态,把握节奏,全力以赴。最后舒老师祝愿大家都能取得令自己满意的成绩。

(图为舒愉棉老师进行总结)

本次学生党日活动的开展有助于在考研季备考的同志们调整状态,缓解压力。希望成功上岸的同志们能够不忘初心、继续深造,能更好的为社会和国家贡献自己的青春力量。至此,本次党日活动圆满结束。