当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第三党支部五月主题教育顺利开展

作者:  时间:2023-05-18 15:07:05  浏览:

2023年5月17日中午12时30分,建筑与土木工程学院学生第三党支部在5213召开五月主题教育会议,会议主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。会议应到34人,实到34人,其中正式党员26人,会议由学生第三党支部书记孙也椒同志主持。

孙也椒同志向全体党员强调学习主题教育的重要性,五四精神传薪火,激扬青年献青春,要努力在思想上武装自己,不忘初心,牢记使命,坚定信念。告诉我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想涵盖的“十个明确”“十四个坚持”等基本观念和完整体系。

“学思想,强党性”着眼点在“学”,强调“知”对于“行”的前提性,认识对于实践的先导性。通过在全体党员深入开展主题教育,以学铸魂,以学增智,深化全党对党创新理论的认识,始终保持共产党员人的政治本色。新时代青年要以五四精神为指引,自觉把自己的人生追求同祖国和民族的命运联系在一起,把远大理想和脚踏实地统一起来,坚持知行合一,争做时代先锋。

(图为孙也椒同志开展主题教育)

同时,全体党员认真阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,通过党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的伟大自我革命推动伟大社会革命的过程。同时也深切感受到我们正处于一个伟大时代,新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,全心全意为人民服务,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬,努力去实现自身价值,争当时代弄潮儿。

(图为在会党员阅读书籍)