当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第三党支部八月党日活动顺利召开

作者:  时间:2023-08-16 19:44:30  浏览:

8月15日晚上7时30分,建筑与土木工程学院学生第三党支部8月组织生活会在腾讯会议顺利召开。本次组织生活会应到19人,实到18人,其中正式党员应到7人,实到6人。本次会议由傅程同志主持,组织生活会以“深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命”为主题召开。会议分为三个部分,分别围绕党的自我革命的历史周期率、宝贵经验以及新征程上的重要要求展开讨论。

(图为傅程同志展示主题)

会议首先强调,始终推进党的自我革命是跳出治乱兴衰的历史周期率的保证。回顾历史,我们清楚地认识到,党的自我革命是党的生命线,是党的事业不断发展壮大的根本动力。只有坚持党的自我革命,不断解决自身存在的问题和困难,才能有效避免历史周期率的重复,确保党的事业始终沿着正确方向前进。

图为总书记发言)

其次,会议强调,始终推进党的自我革命是引领伟大社会革命不断取得胜利的宝贵经验。党的自我革命是党的先进性和纯洁性的重要体现,是党的力量源泉。只有不断进行自我革命,才能保持党的先进性,不断增强党的创造力和凝聚力,为引领伟大社会革命取得胜利提供坚强保障。

最后,会议强调,要牢牢把握新征程上始终推进党的自我革命的重要要求。当前,我国正处于社会主义事业发展的新时代,党的自我革命的任务更加紧迫而重要。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,坚持党要管党、全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党的执政能力和领导水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

图为视频讲解)

会议指出,党的自我革命是党的生命线,是党的事业发展的根本动力。全体党员和干部要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻认识党的自我革命的重要性,坚决贯彻党中央的决策部署,不断提高政治站位,加强思想理论武装,自觉接受党内监督,发扬党的优良传统,坚决反对党内的形式主义、官僚主义和享乐主义,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议结束,与会人员将深入学习贯彻会议精神,自觉践行党的自我革命要求,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,为党和人民事业的发展贡献自己的力量。